ООО ЭКОПРОМСТРОЙ
электротехническая компания
8(928)270-15-54, 8(8636)22-54-54

 
"Экопромстрой" - это электротехническая компания, главной целью которой является удовлетворение потребностей наших клиентов в приобретении электротехнического оборудования. Конкурентоспособные цены, высокое качество и долгосрочные договорные отношения - основные принципы нашей работы.
Главная
Каталог продукции
Фото продукции
Контакты
Заявка
Спецпредложение
Лицензии

 Масляные выключатели
 Приводы выключателей
 Трансформаторные подстанции
 Распределительные устройства
 Конденсаторные установки
 Разъединители
 Опросные листы
 Инструкции по эксплуатации
 Схемы
 Новости
 Тематические статьи

Переносные устройства для наладки электроустановок

Выпускаемые промышленностью комплектные устройства типов УПЗ-1 и УПЗ-2 для наладки простых и сложных релейных защит несмотря на их универсальность по своим параметрам не охватывают всего разнообразия средств автоматики, управления и защиты электрических присоединений 0,4 кВ. Номенклатура промышленного выпуска специализированных облегченных испытательных устройств весьма ограничена.
В настоящей книге излагается опыт по разработке и изготовлению переносных испытательных устройств в монтажно-наладочном управлении (МНУ) треста электроцентромонтаж Министерства энергетики и электрификации. Авторы полагают, что предлагаемые схемные и конструктивные решения могут оказаться полезными для персонала, занятого наладкой электрооборудования электростанций и промышленный предприятий. Приведем условия, при которых применяются описываемые переносные устройства.
В настоящее время в связи с ростом единичной мощности турбоагрегатов возрастает и мощность электродвигателей обслуживающих механизмов. Соответственно увеличивается и мощность автоматических выключателей (автоматов), применяемых для защиты электродвигателей и сборок собственных нужд 0,4 кВ. Так, для электродвигателя 200 кВт с 5—6-кратным пусковым током устанавливается автомат с током срабатывания мгновенного расцепителя (отсечки) более 4000 А.

Применение переносных устройств для получения и регулирования больших токов облегчает наладку таких автоматов.

Наиболее массовыми коммутационными аппаратами, широко применяемыми в электроустановках до 0,4 кВ, являются магнитные пускатели, автоматы серии АП50 на номинальные токи до 50 А и контакторы переменного и постоянного тока. Хотя их электрическая проверка весьма несложна, однако в силу широкого диапазона номинальных токов и напряжений требует применения различной испытательной аппаратуры, что влечет за собой многократную перестройку схем проверки.
Применение специализированного устройства УП-04 с параметрами, охватывающими большинство типоразмеров коммутационных аппаратов, размещенных на одной панели (щите), сокращает непроизводительные потери времени при наладке объектов. Наладка комплектных распределительных устройств напряжением 6 и 10 кВ составляет основную долю всех наладочных работ на электростанциях и подстанциях. Наличие в ячейках КРУ и КРУН весьма разнообразной по типам и параметрам аппаратуры значительно осложняет и делает весьма трудоемкой их наладку. С помощью рекомендуемого специализированного устройства УПКА-1 можно выполнять все наладочные работы за исключением испытаний на высоком напряжении и прогрузки токовых цепей.
Настройка и проверка автоматических синхронизаторов являются трудоемкими и кропотливыми операциями, требующими независимого источника напряжения с регулируемой частотой и сложной схемы с приборами и реле. Применение комплектного устройства УПАСТ освобождает наладчика от потерь времени на сборку и наладку этой схемы.

Проверка надежности контактных соединений ошиновки и аппаратуры высокого напряжения путем измерения их переходных сопротивлений составляет большую долю всей наладки оборудования. Описанный портативный микроомметр М-1 упрощает эти измерения.

ГлавнаяЭлектробезопасностьЭлектрические схемы
КаталогЭлектроснабжениеЭлектросбережение
КонтактыРемонт и обслуживаниеЭлектротехнологии
НовостиЭксплуатация оборудованиякарта сайта

Контактные данные ООО Экопромстрой
телефоны: 8(8636)22-54-54, 8(863)270-15-54
адрес e-mail: eproms@mail.ru, ros-inter@mail.ru
почтовый адрес: 346500 Ростовская область г.Шахты, ул.Пролетарская, д.117
Любое копирование и использование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100