ООО ЭКОПРОМСТРОЙ
электротехническая компания
8(928)270-15-54, 8(863)622-54-54

 
"Экопромстрой" - это электротехническая компания, главной целью которой является удовлетворение потребностей наших клиентов в приобретении электротехнического оборудования. Конкурентоспособные цены, высокое качество и долгосрочные договорные отношения - основные принципы нашей работы.
Главная
Каталог продукции
Фото продукции
Заявка
Контакты
Лицензии

 Масляные выключатели
 Приводы выключателей
 Трансформаторные подстанции
 Распределительные устройства
 Опросные листы
 Инструкции по эксплуатации
 Схемы
 Новости
 Тематические статьи

Ремонт выключателей нагрузки

Ремонт выключателей нагрузки производят вместе с ремонтом остального оборудования подстанции в сроки, определенные номенклатурой работ. При ремонте выключателей нагрузки очищают все части выключателя от пыли, грязи, устаревшей смазки и ржавчины, проверяют вертикальность и надежность крепления рамы выключателя, внимательно осматривают изоляторы и пластмассовые дуг спасительные камеры для определения их целости. При наличии трещин их заменяют.

Дугогасительные камеры выключателей нагрузки разбирают, очищают о копоти, осматривают их вкладыши из оргстекла. При толщине стенок вкладышей меньше 1 мм их заменяют. Контролируют крепление изоляторов на раме и контактных, устройств па изоляторах.

Далее проверяют состояние подвижных и неподвижных, основных и дугогасительных контактов: устраняют погнутость подвижных дугогасительных контактов, опиливают напильником незначительное подгорание, а при сильном обгораний контакты заменяют.

Медленным включением выключателя убеждаются в совпадении осей подвижных и неподвижных основных контактов и в свободном вхождении подвижных дугогасительных контактов в горловину дугогасительных камер. При повороте вала выключателя на 70о ножи должны перемещаться на 50°, а дугогасительные ползлжные контакты — входить в камеру на 160 мм.

Если включение выключателя оканчивается укором ножей в закраины неподвижного контакта, необходимо это устранить изменением длины тяги, соединяющей вал выключателя с приводом.

Если выключатель нагрузки включается очень тяжело, следует зачистить и смазать трущиеся детали, а также про верить правильность соединения выключателя с приводом.

Затем проверяют четкость работы блокировки и состояние гибкой связи, соединяющей валы выключателя нагрузки. Последняя часть ремонта — подкраска каркаса, рычагов и тяг, а также смазка тонким слоем технического вазелина контактных поверхностей.

ГлавнаяЭлектробезопасностьЭлектрические схемы
КаталогЭлектроснабжениеЭлектросбережение
КонтактыРемонт и обслуживаниеЭлектротехнологии
НовостиЭксплуатация оборудованиякарта сайта

Контактные данные ООО Экопромстрой
телефоны: 8(863)622-54-54, 8(863)270-15-54
адрес e-mail: eproms@mail.ru, ros-inter@mail.ru
почтовый адрес:344011, РФ, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, проспект Буденновский, дом 80, оф. 4
Любое копирование и использование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100