ООО ЭКОПРОМСТРОЙ
электротехническая компания
8(928)270-15-54, 8(863)622-54-54

 
"Экопромстрой" - это электротехническая компания, главной целью которой является удовлетворение потребностей наших клиентов в приобретении электротехнического оборудования. Конкурентоспособные цены, высокое качество и долгосрочные договорные отношения - основные принципы нашей работы.
Главная
Каталог продукции
Фото продукции
Заявка
Контакты
Лицензии

 Масляные выключатели
 Приводы выключателей
 Трансформаторные подстанции
 Распределительные устройства
 Опросные листы
 Инструкции по эксплуатации
 Схемы
 Новости
 Тематические статьи

Регуляция электроэнергии

Что такое стабилизатор напряжения, и почему популярность этого оборудования для энергетики со временем не только не теряет актуальности, но и пользуется все большим спросом на рынке? На самом деле вопрос не простой, а поэтому требует небольшого пояснения. С точки зрения теории – все просто: стабилизаторы напряжения выпрямляют генерируемый или передаваемый по электросетям ток до уровня, который устраивает обывателя.

Требования, которым электрический ток должен отвечать, следующие: напряжение порядка 220 В, колебание возможно на 10% от номинального значения, при этом частота тока должна быть 50 Гц, погрешность – не более 0,4 Гц в любую сторону. Дело в том, что современное оборудование рассчитано на такие показатели тока, а значит, при иных значениях электроприборы в лучшем случае сгорят. Имеются в виду не только бытовая техника – холодильники, стиральные машины или компьютеры, но и серьезное промышленное оборудование.

Так называемые «скачки» в напряжении – это нарушения действующих стандартов предоставления электрического тока, и происходят они, как это ни прискорбно, очень часто. Такие нарушения увеличивают нагрузку на все подключенные к сети приборы, в результате чего любой из них может не выдержать и «сгореть». Именно стабилизаторы напряжения призваны сглаживать «скачки», возвращать ток в «нормальное русло», тем самым защищая приборы, а значит, и жизнь человека.

Чтобы дать однозначный ответ – нужен ли на отдельно взятом предприятии стабилизатор напряжения, необходимо производить систематический замер параметров входящего тока, делая это не реже чем 5-10 раз в течение суток, повторяя процедуру не менее недели. В случае, когда замеры параметров показали значения напряжения в диапазоне 205/235 В – все в норме, и стабилизаторы, скорее всего, не нужны.

Если выявлены отклонения в параметрах напряжения, превышающие 245 В, либо же меньше чем 195 – стабилизаторы нужны обязательно. Даже если предельно допустимый диапазон выдержан, но используются дорогие и высокоточные приборы в электроэнергетике или на производстве, например, аналитическое или медицинское оборудование, стабилизаторы нужны в любом случае. И даже если заменить прибор – не дорого, то систематическая замена может обойтись дороже, чем самый обычный промышленный стабилизатор напряжения.

Если на предприятии не сталкивались с такой проблемой, как реактивная мощность – то это временное явление. Ведь любой потребитель энергии, берущий ее из централизованной системы подачи электроэнергии, автоматически имеет место и с генерацией магнитного поля переменной мощности за счет работы электрических двигателей, люминесцентных ламп и так далее. И если активная составляющая таких полей на номинальные затраты энергии не влияет, то реактивная – очень даже влияет.

Такая реактивная составляющая сгенерированного магнитного поля в электроприборе может быть индуктивной, то есть наведенной, или емкостной, то есть без определенного наведения, но имеющей не нулевой потенциал. Все эти моменты, как неотъемлемая часть работы любого электрического оборудования, важны для их работы, но без контроля над этими явлениями, расходы электроэнергии могут быть огромными. Бороться с этим помогает установка компенсации реактивной мощности (КРМ), которая сводит потери энергии к минимуму.

ГлавнаяЭлектробезопасностьЭлектрические схемы
КаталогЭлектроснабжениеЭлектросбережение
КонтактыРемонт и обслуживаниеЭлектротехнологии
НовостиЭксплуатация оборудованиякарта сайта

Контактные данные ООО Экопромстрой
телефоны: 8(863)622-54-54, 8(863)270-15-54
адрес e-mail: eproms@mail.ru, ros-inter@mail.ru
почтовый адрес:344011, РФ, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, проспект Буденновский, дом 80, оф. 4
Любое копирование и использование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100