ООО ЭКОПРОМСТРОЙ
электротехническая компания
8(928)270-15-54, 8(8636)22-54-54

 
"Экопромстрой" - это электротехническая компания, главной целью которой является удовлетворение потребностей наших клиентов в приобретении электротехнического оборудования. Конкурентоспособные цены, высокое качество и долгосрочные договорные отношения - основные принципы нашей работы.
Главная
Каталог продукции
Фото продукции
Контакты
Заявка
Спецпредложение
Лицензии

 Масляные выключатели
 Приводы выключателей
 Трансформаторные подстанции
 Распределительные устройства
 Конденсаторные установки
 Разъединители
 Опросные листы
 Инструкции по эксплуатации
 Схемы
 Новости
 Тематические статьи

Контроль за коррозионными потенциалами

Контроль за коррозионными потенциалами выполняется систематически (не реже 1 раза в год) путем измерения потенциала оболочки кабеля по отношению к земле с помощью стального стержня или медно-купоросного электрода сравнения, измерения плотности тока, стекающего (натекающего) с оболочки кабеля, и измерения значения и направления сквозных токов, протекающих по оболочкам кабелей. Дополнительно измеряется разность потенциалов между оболочкой кабеля и другими подземными сооружениями.
Измерения коррозионных потенциалов и токов производятся в каждом колодце для соединительных и стопорных муфт и у концевых муфт, а также в специально оборудованных контрольных пунктах, сооружаемых около электрифицированных железных дорог и в других местах с повышенной опасностью коррозионного разрушения оболочек кабелей.
Устройства катодной защиты регулируются так, чтобы оболочки кабелей находились под электрическим потенциалом, не вызывающим процессов почвенной коррозии.

Таблица 10 * Максимальный (отрицательний) потенциал не ограничивается.

По результатам измерения коррозионных потенциалов определяются места установки устройств защиты от блуждающих токов. Измерения производятся ампервольтметром с внутренним сопротивлением не менее 20 кОм/В, например типа М231. Допустимые значения коррозионных потенциалов приведены в табл. 10, составленной по данным [10].
Обычно потенциалы на линиях, не оборудованных защитами от коррозии, не соответствуют значениям, приведенным в табл. 10, поэтому кабельные линии оборудуются специальными устройствами, обеспечивающими допустимый потенциал сооружений (оболочек кабелей, металлоконструкций колодцев и т. д.).
Основными способами защиты кабелей от коррозии являются электродренаж — металлическое соединение оболочек кабелей с отрицательной шиной тяговой подстанции электрифицированной железной дороги и катодная защита — электрическое устройство, обеспечивающее создание допустимого отрицательного потенциала на оболочках кабелей. Подробно описание электрических устройств для защиты от коррозии и методика обследования линий приводятся в [3, 8, 10].

Действие электрических противокоррозионных устройств проверяется не реже 1 раза в месяц и обычно совмещается с записью значения давления в маслоподпитывающей аппаратуре линии. Проверка действия заключается в осмотре защитного устройства, записи значений тока устройства и, в случае необходимости, его регулировании. Допустимые пределы тока устройств отмечаются красными чертами на шкалах амперметров.

ГлавнаяЭлектробезопасностьЭлектрические схемы
КаталогЭлектроснабжениеЭлектросбережение
КонтактыРемонт и обслуживаниеЭлектротехнологии
НовостиЭксплуатация оборудованиякарта сайта

Контактные данные ООО Экопромстрой
телефоны: 8(8636)22-54-54, 8(863)270-15-54
адрес e-mail: eproms@mail.ru, ros-inter@mail.ru
почтовый адрес: 346500 Ростовская область г.Шахты, ул.Пролетарская, д.117
Любое копирование и использование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100