ООО ЭКОПРОМСТРОЙ
электротехническая компания
8(928)270-15-54, 8(8636)22-54-54

 
"Экопромстрой" - это электротехническая компания, главной целью которой является удовлетворение потребностей наших клиентов в приобретении электротехнического оборудования. Конкурентоспособные цены, высокое качество и долгосрочные договорные отношения - основные принципы нашей работы.
Главная
Каталог продукции
Фото продукции
Контакты
Заявка
Спецпредложение
Лицензии

 Масляные выключатели
 Приводы выключателей
 Трансформаторные подстанции
 Распределительные устройства
 Конденсаторные установки
 Разъединители
 Опросные листы
 Инструкции по эксплуатации
 Схемы
 Новости
 Тематические статьи

Организация производства гибридных систем альтернативной энергетики

В большинстве случаев, вновь создаваемые системы альтернативной энергетики, быстрее и проще изготовить ввиде действующих моделей и провести их испытания, нежели заниматься разработкой проектов и изготовлением чертежей. Так, например, опреснитель, описанный в п. 3.6., можно собрать из готовых деталей в течение 2-3 дней, затратив на работу около 200 долларов. В то же самое время, для изготовления проекта этого опреснителя понадобится не менее полугода и не менее 20 тысяч долларов. Правда, перед тем как приступить к проекту, нужно еще подготовить бизнес-план и оформить очень много разных документов, а это уже шестизначные суммы. То, что этот проект в результате окажется работоспособным, гарантировать не может никто, а вот то, что денег как всегда не хватит, это гарантировать можно уже наверняка.

Смогли же великий Ньютон и Галилей совершить революционный переворот в науке без всяких там бизнес-планов, презентаций и прочей глупости. Почему же нельзя это сделать сейчас, пусть и не такое великое? Опытом наших великих предков было бы очень полезно воспользоваться при выборе места для производства новых систем альтернативной энергетики. В первую очередь, место для производства нужно выбирать там, где никто не мешает работать, и еще разумеется там, где есть максимальное количество источников альтернативной энергии. Разработчики должны иметь в своем распоряжении помещение 120-140 м кв. для хранения стандартных узлов и деталей и примерно такую же механическую мастерскую для сборки самих систем. Для производства опытных образцов и моделей этого вполне достаточно. При серийном же производстве систем, большие партии узлов и деталей, лучше заказать на соответствующих профильных предприятиях. Это будет и дешевле и проще.

Для определения минимальных затрат на производство нового изделия, нужно взять затраты на производство аналогичного изделия в Европе, затем эту сумму нужно поделить на 10 и к полученному результату прибавить накладные расходы и свою зарплату. Получившаяся сумма — это и есть минимальные затраты на производство.

Если разработчик, помимо минимальной суммы на производство, будет в последующем иметь свой процент от реализованной продукции или от выработанной энергии, то можно не сомневаться, что все его разработки будут самыми что ни на есть конкурентоспособными. Очень полезно подключить к этой работе специалиста, который будет заниматься сокращением себестоимости готовой конструкции или увеличением ее производительности за определенный процент. И уж совсем было бы хорошо, если бы в разработке нового изделия принимали участие несколько разработчиков одновременно, с выплатой соответствующего вознаграждения, за самую удачную конструкцию.

В целом, при таком творческом подходе, будут созданы именно те условия, при которых параметры разрабатываемых конструкций будут получаться самыми оптимальными, после чего можно будет под эти конструкции сделать и проект.

ГлавнаяЭлектробезопасностьЭлектрические схемы
КаталогЭлектроснабжениеЭлектросбережение
КонтактыРемонт и обслуживаниеЭлектротехнологии
НовостиЭксплуатация оборудованиякарта сайта

Контактные данные ООО Экопромстрой
телефоны: 8(8636)22-54-54, 8(863)270-15-54
адрес e-mail: eproms@mail.ru, ros-inter@mail.ru
почтовый адрес: 346500 Ростовская область г.Шахты, ул.Пролетарская, д.117
Любое копирование и использование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100