ООО ЭКОПРОМСТРОЙ
электротехническая компания
8(928)270-15-54, 8(863)622-54-54

 
"Экопромстрой" - это электротехническая компания, главной целью которой является удовлетворение потребностей наших клиентов в приобретении электротехнического оборудования. Конкурентоспособные цены, высокое качество и долгосрочные договорные отношения - основные принципы нашей работы.
Главная
Каталог продукции
Фото продукции
Заявка
Контакты
Лицензии

 Масляные выключатели
 Приводы выключателей
 Трансформаторные подстанции
 Распределительные устройства
 Опросные листы
 Инструкции по эксплуатации
 Схемы
 Новости
 Тематические статьи

Приемка зданий и сооружений под монтаж электрооборудования

Развитие электроэнергетики способствует росту энергоемкости промышленных предприятий, обусловливая непрерывное увеличение электрической мощности отдельных агрегатов и широкую автоматизацию технологических процессов во всех отраслях народного хозяйства. Широкая электрификация сопровождается высокими темпами и масштабами капитального строительства, реконструкцией и техническим перевооружением предприятий. Одно из ведущих мест в строительной отрасли народного хозяйства занимают электромонтажные работы.
Электромонтажные работы на современном этапе характеризуются высокой индустриализацией, основанной на применении прогрессивных проектных решений, внедрении современного оборудования и повышении его заводской готовности, укрупнительной сборке в мастерских электромонтажных организаций отдельных установок, узлов и блоков. Достигнутый уровень индустриализации существенно снижает затраты труда на строительной площадке, а сам процесс электромонтажных работ превращает в сборку доставленных в монтажную зону крупных узлов, блоков, устройств и прокладку предварительно заготовленных электрических сетей.

В условиях систематического сокращения монтажа особое внимание уделяется приемке под электромонтажные работы электротехнических помещений и сооружений, а также производственных и гражданских зданий. Обязательная комиссионная приемка объектов с составлением соответствующих актов, разрешающих производство электромонтажных работ, определена Строительными нормами и правилами (СНиП). Иногда электромонтажные работы производятся на объектах без приемки их под монтаж, а формальная приемка осуществляется без достаточной оценки строительной части. Это приводит к тому, что в период интенсивного выполнения электромонтажных работ появляется необходимость проведения отдельных строительных работ, часто приводящая к повреждениям смонтированных электротехнических устройств или удлинению сроков ввода их в эксплуатацию. Поэтому вопросам качественной приемки зданий и сооружений под монтаж электрооборудования придается важное значение.

Качество подготовленной под электромонтажные работы строительной части формируется на стадии выполнения строительных работ. Однако оно в значительной степени определяется полнотой завершения электромонтажных работ первого этапа, включающих установку опорных конструкций, монтаж заготовок для прокладки сетей электрического освещения, установку закладных деталей или конструкций в период производства строительных работ, а также участием служб подготовки производства в период строительства в работе по контролю размеров электротехнических помещений, расстояний между закладными конструкциями, размеров монтажных проемов.
Приемка объектов под монтаж связана с оценкой удобства и непрерывности путей транспортирования электрооборудования, наличия достаточного количества лестниц и люков между помещениями, расположенными на разных уровнях, наличия стационарных грузоподъемных средств. Систематизированное изложение требований к принимаемым объектам, а также объемов проверок в электроустановках до начала их монтажа, позволит повысить эффективность электромонтажных работ.

Приняты следующие сокращения обозначений:

РУ — распределительное устройство;
ОРУ — открытое распределительное устройство;
ЗРУ — закрытое распределительное устройство;
КРУ — комплектное распределительное устройство;
КРУН — комплектное распределительное устройство наружной установки;
КСО — камеры сборные одностороннего обслуживания;
ТП — трансформаторная подстанция;
ПП — преобразовательная подстанция;
КТП — комплектная трансформаторная подстанция;
КПП — комплектная преобразовательная подстанция;
КНТП — комплектная трансформаторная подстанция с
трансформаторами, заполненными негорючей жидкостью;
ЭМП — электромашинное помещение;
ОПУ — объемный пост управления;
ИПЭП — индустриальное панельное электротехническое помещение;
ВЛ — воздушная линия электропередачи;
ПУЭ — Правила устройства электроустановок.

ГлавнаяЭлектробезопасностьЭлектрические схемы
КаталогЭлектроснабжениеЭлектросбережение
КонтактыРемонт и обслуживаниеЭлектротехнологии
НовостиЭксплуатация оборудованиякарта сайта

Контактные данные ООО Экопромстрой
телефоны: 8(863)622-54-54, 8(863)270-15-54
адрес e-mail: eproms@mail.ru, ros-inter@mail.ru
почтовый адрес:344011, РФ, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, проспект Буденновский, дом 80, оф. 4
Любое копирование и использование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100