ООО ЭКОПРОМСТРОЙ
электротехническая компания
8(928)270-15-54, 8(863)622-54-54

 
"Экопромстрой" - это электротехническая компания, главной целью которой является удовлетворение потребностей наших клиентов в приобретении электротехнического оборудования. Конкурентоспособные цены, высокое качество и долгосрочные договорные отношения - основные принципы нашей работы.
Главная
Каталог продукции
Фото продукции
Заявка
Контакты
Лицензии

 Масляные выключатели
 Приводы выключателей
 Трансформаторные подстанции
 Распределительные устройства
 Опросные листы
 Инструкции по эксплуатации
 Схемы
 Новости
 Тематические статьи

Выполнение требований к схемам управления и сигнализации

Импульс на включение выключателя может длительное время сохраняться из-за приваривания контактов выходного реле устройства АПВ, из-за задержки подаваемой команды на включение оператором и по другим причинам. При отсутствии специальной блокировки включение выключателя на устойчивое короткое замыкание приводит к его «прыганию»: выключатель будет отключаться действием релейной защиты и вновь включаться на короткое замыкание до тех пор, пока не будет снята команда на включение. Это может привести к повреждению выключателя и к развитию аварии. Блокировка от «прыгания» выполняется в двух вариантах. Схема на рис. 1, а (применительно к масляным выключателям) построена на использовании блок-контактов электромагнитов отключения (ЭО). При отключении выключателя релейной защитой электромагнит отключения срабатывает и при наличии включающего импульса самоудерживается, разрывая цепь контактора включения (КП).

При длительной подаче команды на включение, например в случае приваривания контактов выходного реле автоматики, возможно повреждение электромагнита отключения от перегрева. Другим недостатком блокировки, выполненной на блок-контактах ЭО, является недостаточно надежная конструкция контактов, в результате чего случаются обрывы цепи включения, а в приводах масляных выключателей — застревания якоря СО в промежуточном положении. Поэтому блокировку от прыгания на блок-контактах применять не рекомендуется.

Ut указанных недостатков свободна схема блокировки от «прыгания» со специальным двухобмоточным промежуточным реле РБМ (рис. 9). При отключении выключателя реле РБМ срабатывает под действием тока, проходящего в цепи ЭО, и, если к моменту отключения выключателя команда на включение еще сохраняется, реле РБМ, самоудерживаясь, осуществляет блокировку цепи включения. Действие блокировки прекращается после снятия включающего импульса. В качестве реле РБМ используется реле типа РП-232.

Рис. 9. Схема управления воздушного выключателя с использованием для блокировки от многократных включений реле РБМ с двумя обмотками. КУ— ключ управления; РБМ— реле блокировки от «прыгания»; В — блок- контакты выключателя; ЭВ — электромагнит включения; ЭО - электромагнит отключения; РКП— реле контроля давления; 11 — сопротивление. 500 ом, 50 ет.

ГлавнаяЭлектробезопасностьЭлектрические схемы
КаталогЭлектроснабжениеЭлектросбережение
КонтактыРемонт и обслуживаниеЭлектротехнологии
НовостиЭксплуатация оборудованиякарта сайта

Контактные данные ООО Экопромстрой
телефоны: 8(863)622-54-54, 8(863)270-15-54
адрес e-mail: eproms@mail.ru, ros-inter@mail.ru
почтовый адрес:344011, РФ, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, проспект Буденновский, дом 80, оф. 4
Любое копирование и использование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100