ООО ЭКОПРОМСТРОЙ
электротехническая компания
8(928)270-15-54, 8(8636)22-54-54

 
"Экопромстрой" - это электротехническая компания, главной целью которой является удовлетворение потребностей наших клиентов в приобретении электротехнического оборудования. Конкурентоспособные цены, высокое качество и долгосрочные договорные отношения - основные принципы нашей работы.
Главная
Каталог продукции
Фото продукции
Контакты
Заявка
Спецпредложение
Лицензии

 Масляные выключатели
 Приводы выключателей
 Трансформаторные подстанции
 Распределительные устройства
 Конденсаторные установки
 Разъединители
 Опросные листы
 Инструкции по эксплуатации
 Схемы
 Новости
 Тематические статьи

Выключатели высоковольтные. Диапазон давлений и напряжений

Газовые выключатели

Газовые выключатели, у которых включение и отключение или только отключение осуществляется путем непосредственного воздействиясжатого газа на поршневые устройства подвижных контактов ( встроенный привод ), а также выключатели, имеющие отдельный пневматический привод, питающийся из общего с выключателем резервуара сжатого газа, должны выполнять операции и циклы операций при начальном ( перед началом операции или цикла операций ) давлении в резервуаре, лежащем в диапазоне, ограниченном нормированными для данного выключателя верхним пределом и нижним пределом.

Диапазон напряжений:

а) для приводов зависимого ( прямого ) дейст-вия постоянного тока от 85 до 110%;
б) для включающих электромагнитов приводов независимого ( косвенного ) действия от 80 до 110%.

Диапазон давлений:

а) для пневмоприводов от 85 до 110%;
б) для пневматических приводов, питающихся из общего с выключателем резервуара сжатого воздуха согласно нормативным данным.
Отключение выключателя с помощью электромагнита, воздействующего на удерживающее устройство привода или на пневмо-, гидроклапан отключения, должно обеспечиваться при напряжениях:
а) при питании электромагнитов постоянным током от 70 до 110% номинального;
б) при питании электромагнитов переменным током от 65 до 120% номинального.

Электродвигатели

Электродвигатели приводов косвенного действия, используемые для завода пружин или для приведения в действие индивидуального компрессора или насоса, а также электромагниты контакторов или прочих вспомогательных устройств, действующих при замыкании цепи, должны нормально работать при диапазоне напряжений на их выводах, ограниченном верхним пределом, равным 110% номинального напряжения и нижним пределом, равным 85% - при питании постоянным током и 80% номинального напряжения - при питании переменным током. Выключатели категории размещения 1 должны нормально работать в условиях гололеда при толщине корки льда до 20 мм и ветре скоростью до 15 м/с, а при отсутствии гололеда - при ветре скоростью до 40 м/с. Выключатели категории размещения 1 должны быть рассчитаны на тяжение проводов в горизонтальном направлении в плоскости, перпендикулярной продольной оси выключателя, не менее 500 Н ( 50 кгс ) для выключателей на номинальные напряжения до 35 кВ включительно, 1000 Н ( 100 кгс ) для выключателей на 110, 150 и 220 кВ и 1500 Н (150 кгс) для выключателей на 330 кВ и выше. По стойкости к воздействию механических факторов внешней среды выключатели, предназначенные для установки в зданиях машинных залов с электрическими машинами мощностью 2500 кВт и выше, должны соответствовать группе Мб по ГОСТ 17516.1-90.

ГлавнаяЭлектробезопасностьЭлектрические схемы
КаталогЭлектроснабжениеЭлектросбережение
КонтактыРемонт и обслуживаниеЭлектротехнологии
НовостиЭксплуатация оборудованиякарта сайта

Контактные данные ООО Экопромстрой
телефоны: 8(8636)22-54-54, 8(863)270-15-54
адрес e-mail: eproms@mail.ru, ros-inter@mail.ru
почтовый адрес: 346500 Ростовская область г.Шахты, ул.Пролетарская, д.117
Любое копирование и использование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100