ООО ЭКОПРОМСТРОЙ
электротехническая компания
8(928)270-15-54, 8(863)622-54-54

 
"Экопромстрой" - это электротехническая компания, главной целью которой является удовлетворение потребностей наших клиентов в приобретении электротехнического оборудования. Конкурентоспособные цены, высокое качество и долгосрочные договорные отношения - основные принципы нашей работы.
Главная
Каталог продукции
Фото продукции
Заявка
Контакты
Лицензии

 Масляные выключатели
 Приводы выключателей
 Трансформаторные подстанции
 Распределительные устройства
 Опросные листы
 Инструкции по эксплуатации
 Схемы
 Новости
 Тематические статьи

Как выполняются заводские подстанции

Увеличение выпуска промышленной продукции и повышение уровня электрификации производства предъявляет высокие требования к системам электроснабжения промышленных предприятий, важнейшими звеньями которых являются подстанции. Мощности подстанций непрерывно растут на всех ступенях системы электроснабжения. Повышаются требования к их надежности, экономичности, удобству и безопасности эксплуатации, индустриализации монтажа. Решающее значение приобретают крупноблочные устройства подстанций, их элементов и узлов.
С выхода первого издания брошюры произошло дальнейшее развитие прогрессивных решений в построении подстанций на предприятиях, что нашло отражение во втором издании брошюры. Значительной переработке и дополнению подвергся раздел аппаратуры и комплектных устройств в связи с выпуском новых аппаратов, камер КРУ, КТП и их модернизацией.
Учтены новые оптимальные решения и тенденции в выполнении и размещении подстанций с максимальным приближением их к центрам нагрузок соответствующих групп потребителей.

Общие сведения

Трансформаторные подстанции служат для приема, преобразования и распределения электроэнергии. В зависимости от мощности и назначения подстанции подразделяются на узловые распределительные подстанции 110—500 кВ (УРП); главные понизительные подстанции 110—220/6—10— 35 кВ (ГПП); подстанции глубоких вводов 110—220/6— 10 кВ (ПГВ); распределительные подстанции 6—10 кВ (РП); цеховые трансформаторные подстанции 6—10/0,38— 0,66 кВ (ТП). На ГПП трансформируется энергия, получаемая от источника питания, с напряжения 110—220 кВ обычно на напряжение 6—10 кВ (иногда 35 кВ), на котором происходит распределение энергии по подстанциям предприятия и питание электроприемников высокого напряжения. УРП получают энергию от энергосистемы и распределяют ее (без трансформации или с частичной трансформацией) по линиям глубоких вводов 110— 220 кВ по территории предприятия.

УРП отличается от ГПП большей мощностью, а также тем, что основная ее мощность при подводимом напряжении 110—220 кВ распределяется без трансформации по подстанциям глубоких вводов (ПГВ).
Подстанцией глубокого ввода (ПГВ) называется подстанция на напряжение 110—220 кВ, выполненная по упрощенным схемам коммутации на первичном напряжении, получающая питание от энергосистемы или от УРП данного предприятия и предназначенная для питания отдельного объекта или района.
Цеховые подстанции малой и средней мощности трансформируют энергию с напряжения 6—10 кВ на вторичное напряжение 380/220 в или 660 в.

Повысительные трансформаторные подстанции применяются на электростанциях для трансформирования электроэнергии, выработанной генераторами, на более высокое напряжение, при котором энергию на расстояние можно передать с наименьшими потерями.

Преобразовательные подстанции служат Для преобразования переменного тока в постоянный, а иногда и наоборот, а также для преобразования энергии одной частоты в другую. Наиболее экономичны преобразовательные подстанции с полупроводниковыми выпрямителями.
Распределительные подстанции (РП) служат только для распределения энергии по -цеховым подстанциям (ТП) и отдельным электроприемникам высокого напряжения. Они иначе называются распределительными (РП) или коммутационными пунктами (КП).
Распределительные подстанции 6—10 кВ питаются в основном от ППП (иногда от УРП). При системе дробления подстанций 110—220 кВ функции Р-П выполняют распределительные устройства 6—10 кВ ПГВ.
В зависимости от размещения оборудования подстанции их распределительные устройства бывают открытые (ОРУ) или закрытые (ЗРУ).

ГлавнаяЭлектробезопасностьЭлектрические схемы
КаталогЭлектроснабжениеЭлектросбережение
КонтактыРемонт и обслуживаниеЭлектротехнологии
НовостиЭксплуатация оборудованиякарта сайта

Контактные данные ООО Экопромстрой
телефоны: 8(863)622-54-54, 8(863)270-15-54
адрес e-mail: eproms@mail.ru, ros-inter@mail.ru
почтовый адрес:344011, РФ, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, проспект Буденновский, дом 80, оф. 4
Любое копирование и использование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100