ООО ЭКОПРОМСТРОЙ
электротехническая компания
8(928)270-15-54, 8(863)622-54-54

 
"Экопромстрой" - это электротехническая компания, главной целью которой является удовлетворение потребностей наших клиентов в приобретении электротехнического оборудования. Конкурентоспособные цены, высокое качество и долгосрочные договорные отношения - основные принципы нашей работы.
Главная
Каталог продукции
Фото продукции
Заявка
Контакты
Лицензии

 Масляные выключатели
 Приводы выключателей
 Трансформаторные подстанции
 Распределительные устройства
 Опросные листы
 Инструкции по эксплуатации
 Схемы
 Новости
 Тематические статьи

Щиты распределительные на напряжение до 1000 В

Хотя на промышленных предприятиях много применяется КТП с комплектными распределительными устройствами низшего напряжения (КРУН), но область применения распределительных щитов еще весьма значительная.
Распределительные щиты на цеховых подстанциях применяются как одностороннего, так и двустороннего обслуживания. Последние удобнее в эксплуатации и обычно применяются на крупных и ответственных подстанциях с трансформаторами мощностью 1000 кВА и более со значительным числом панелей, а также при установке сложных коммутационных аппаратов, требующих обслуживания сзади. Щиты одностороннего обслуживания представляют удобства в отношении общей компоновки подстанции. Их целесообразно применять на подстанциях малой и средней мощности с трансформаторами мощностью до 630 кВА, особенно на подстанциях, встроенных в производственные помещения.

Распределительные шиты на напряжение до 1 000 в изготовляются многими заводами и предприятиями разных ведомств.
Заводы Главэлектромонтажа Минмонтажспецстроя выпускают щиты следующих типов, которые получили широкое распространение во многих организациях:
для двустороннего обслуживания ПРС1, ПРСН, панели ПД, шкафы ШД;
для одностороннего обслуживания Щ059. Панели ПД открыты сверху и сзади и устанавливаются в электропомещениях; шкафы ШД отличаются от панелей ПД только наличием верхнего и заднего ограждений и могут быть установлены непосредственно в цехах промышленных предприятий.

Применяемость того или иного типа щита зависит также от величин токов к. з., которые они выдерживают. Панели щитов и шкафы изготовляются ошиновками, устойчивыми при ударных токах к. з. 30 и 50 кА в зависимости от типа.
Автоматы и другие аппараты, установленные на распределительных щитах подстанций с крупными трансформаторами (1000—1600 кВА), не во всех случаях удовлетворяют расчетным токам к. з.
В известной степени это объясняется тем, что в расчетах не всегда имеется возможность полностью учесть все индуктивные и активные сопротивления цепи к. з.,в число которых входят сопротивления ряда аппаратов и контактных соединений. В установках низкого напряжения это имеет весьма существенное значение. Добавление даже небольших сопротивлений в цепи низкого напряжения может существенно снизить ток к. з. Существенное значение имеет также переходное сопротивление контакта в месте к. з., так как контакт в месте наброса не может быть совершенным. Поэтому если нет достоверных данных о всех переходных сопротивлениях цепи к. з., то при расчете тока к. з. на щите подстанции допускается
вводить дополнительное сопротивление, равное 0,015 Ом, которое учитывает всю совокупность упомянутых выше сопротивлений.

ГлавнаяЭлектробезопасностьЭлектрические схемы
КаталогЭлектроснабжениеЭлектросбережение
КонтактыРемонт и обслуживаниеЭлектротехнологии
НовостиЭксплуатация оборудованиякарта сайта

Контактные данные ООО Экопромстрой
телефоны: 8(863)622-54-54, 8(863)270-15-54
адрес e-mail: eproms@mail.ru, ros-inter@mail.ru
почтовый адрес:344011, РФ, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, проспект Буденновский, дом 80, оф. 4
Любое копирование и использование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100