ООО ЭКОПРОМСТРОЙ
электротехническая компания
8(928)270-15-54, 8(863)622-54-54

 
"Экопромстрой" - это электротехническая компания, главной целью которой является удовлетворение потребностей наших клиентов в приобретении электротехнического оборудования. Конкурентоспособные цены, высокое качество и долгосрочные договорные отношения - основные принципы нашей работы.
Главная
Каталог продукции
Фото продукции
Заявка
Контакты
Лицензии

 Масляные выключатели
 Приводы выключателей
 Трансформаторные подстанции
 Распределительные устройства
 Опросные листы
 Инструкции по эксплуатации
 Схемы
 Новости
 Тематические статьи

Испытание аппаратуры распределительных устройств

Если испытание имеет целью выяснить, удовлетворяет ли изделие требованиям технических условий, то задача относительно проста, так как требования к изделию и методы испытания предписаны. Если же испытывается новое изделие, не имеющее технических условий, то задача гораздо сложнее: кроме проверки соответствия изделия требованиям задания на проектирование, надо проверить по сути его пригодность к эксплуатации, установить технические характеристики и определить, каковы должны быть показатели, записываемые в технических условиях на изделие. Это обычно сложная задача, так как эти показатели, определенные по результатам испытания одного или нескольких образцов, должны, с одной стороны, иметь достаточные запасы, учитывающие отклонения, которые будут в производстве, а с другой — запасы не должны быть чрезмерными.

Технические условия зачастую предусматривают два рода испытания: контрольные и типовые. Контрольным испытаниям подвергается обычно каждое выпускаемое заводом изделие. При выпуске простейших изделий массового производства испытаниям подвергается только некоторая часть каждой партии готовых изделий. Контрольные испытания содержат проверку тех показателей, которые могут существенно изменяться в зависимости от качества изготовления и которые достаточно легко проверить у каждого изделия или у каждой партии изделий.

Конечное нажатие определяется в полностью включенном положении по показанию динамометра, оттягивающего контакты в тот момент, когда можно вытянуть бумажку, зажатую контактами, или когда погаснет сигнальная лампа, включенная через контакты. Начальное нажатие определяют в отключенном положении аналогичным способом, но бумажку закладывают между контактом и его упором. В случае мостикового контакта надо определять нажатие раздельно на каждом его контакте, так как важно не суммарное нажатие на мостик, а нажатие на каждый из его контактов.

Измеренные нажатия и размеры сопоставляются с требуемыми.

ПРОБНЫЙ МОНТАЖ

Пробный монтаж — важная часть типовых испытаний, которая иногда неосновательно игнорируется. Надо смонтировать аппарат нормальным способом, укрепить его обязательно всеми винтами, присоединить провода положенных сечений и марки. При этом требуется проверить, удобен ли монтаж изделия в распределительном устройстве, не нарушалось ли что-либо в аппарате после затягивания всех винтовых соединений, не могут ли усилия, передаваемые подводящими проводами при эксплуатации, повредить аппарат. Бывает, что аппарат после привинчивания перестает работать из-за перекоса основания при креплении на четырех точках (например, из-за заклинивания механизма).

ПРОВЕРКА АКТИВНОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ

Рекомендуется как при типовых, так и при контрольных испытаниях измерять активное сопротивление главной цепи аппарата. Обычно это делают, пропуская постоянный ток и измеряя милливольтметром падение напряжения. При наличии реагирующего органа теплового действия надо измерять отдельно его сопротивление и сопротивление остальной цепи. Это необходимо для того, чтобы проверить будет ли температура реагирующего органа и других токоведущих частей находиться в требуемых пределах. Указанный выше контроль позволяет выявлять случаи плохого электрического контакта. Пределы допустимых изменений устанавливаются после испытаний достаточно большого количества изделий и проверки на нагрев и на срабатывание при крайних значениях активного сопротивления. Допускаемые пределы устанавливаются такими, чтобы не вызывать излишних технологических осложнений.

Необходимо также проверять сопротивление шунтовых катушек аппаратов. В случае аппаратов переменного тока желательно проверять в катушках отсутствие короткозамкнутых витков.

ГлавнаяЭлектробезопасностьЭлектрические схемы
КаталогЭлектроснабжениеЭлектросбережение
КонтактыРемонт и обслуживаниеЭлектротехнологии
НовостиЭксплуатация оборудованиякарта сайта

Контактные данные ООО Экопромстрой
телефоны: 8(863)622-54-54, 8(863)270-15-54
адрес e-mail: eproms@mail.ru, ros-inter@mail.ru
почтовый адрес:344011, РФ, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, проспект Буденновский, дом 80, оф. 4
Любое копирование и использование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100