ООО ЭКОПРОМСТРОЙ
электротехническая компания
8(928)270-15-54, 8(8636)22-54-54

 
"Экопромстрой" - это электротехническая компания, главной целью которой является удовлетворение потребностей наших клиентов в приобретении электротехнического оборудования. Конкурентоспособные цены, высокое качество и долгосрочные договорные отношения - основные принципы нашей работы.
Главная
Каталог продукции
Фото продукции
Контакты
Заявка
Спецпредложение
Лицензии

 Масляные выключатели
 Приводы выключателей
 Трансформаторные подстанции
 Распределительные устройства
 Конденсаторные установки
 Разъединители
 Опросные листы
 Инструкции по эксплуатации
 Схемы
 Новости
 Тематические статьи

Испытание на механический износ и при разных температурах

ИСПЫТАНИЕ НА МЕХАНИЧЕСКИЙ ИЗНОС

Испытание состоит во включении и отключении аппарата без тока в его главной цепи. Перед испытанием измеряют размеры могущих износиться деталей, нажатия и т. п. Трущиеся части должны быть смазаны, как при нормальной эксплуатации. Допускается смазка в течение испытания, но не чаще, чем это имеет место при нормальной эксплуатации. Частота включений должна быть наибольшей, при которой аппарат еще работает четко и его катушка (если она имеется) не перегревается чрезмерно. Аппараты с клиновым контактом должны испытываться на износ при температуре токоведущих частей, близкой к их температуре при нормальном режиме.

При испытании автоматов 10% общего числа отключений производится с помощью каждого из расцепителей. Испытание продолжается до полного износа частей, при котором аппарат становится непригодным к работе, или до требуемого техническими условиями количества операций. При испытании допускается смена износившихся частей запасными.

ИСПЫТАНИЕ ПРИ РАЗНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ СРЕДЫ

Испытания при положительных температурах среды обычно не требуется, если температура не выше 40— 50°С[15]. Если аппарат должен работать при отрицательных температурах, то надо проверить его работоспособность при этих температурах, так как возможен отказ в работе из-за загустения смазки, сильного изгиба термобиметаллического элемента и т. п.

Если аппарат с термобиметаллическим расцепителем не должен работать при отрицательных температурах среды, то проверяют, не изменится ли его пограничный ток после воздействия отрицательной температуры минус 50°С, которая может быть при транспортировке. При испытании аппарат выдерживают без тока в течение 2 — 4 ч в камере холода и проверяют величины срабатывания расцепителей и приводов, а также возможность произвести включение и отключение вручную как в камере холода, так и после

Выемки из камеры при нормальной температуре. Величины срабатывания до и после этого испытания должны быть практически одинаковыми.

ГлавнаяЭлектробезопасностьЭлектрические схемы
КаталогЭлектроснабжениеЭлектросбережение
КонтактыРемонт и обслуживаниеЭлектротехнологии
НовостиЭксплуатация оборудованиякарта сайта

Контактные данные ООО Экопромстрой
телефоны: 8(8636)22-54-54, 8(863)270-15-54
адрес e-mail: eproms@mail.ru, ros-inter@mail.ru
почтовый адрес: 346500 Ростовская область г.Шахты, ул.Пролетарская, д.117
Любое копирование и использование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100