ООО ЭКОПРОМСТРОЙ
электротехническая компания
8(928)270-15-54, 8(8636)22-54-54

 
"Экопромстрой" - это электротехническая компания, главной целью которой является удовлетворение потребностей наших клиентов в приобретении электротехнического оборудования. Конкурентоспособные цены, высокое качество и долгосрочные договорные отношения - основные принципы нашей работы.
Главная
Каталог продукции
Фото продукции
Контакты
Заявка
Спецпредложение
Лицензии

 Масляные выключатели
 Приводы выключателей
 Трансформаторные подстанции
 Распределительные устройства
 Конденсаторные установки
 Разъединители
 Опросные листы
 Инструкции по эксплуатации
 Схемы
 Новости
 Тематические статьи

Трансформаторные подстанции и их основные составляющие

Трансформаторная подстанция представляет собой электрическую установку, основные функции которой заключаются в преобразовании напряжения и распределении электрической энергии в сетях переменного напряжения. Такая подстанция КТП занимается приемом, преобразованием и распределением трехфазного тока.

Основные составляющие подстанции:

- трансформаторы-СТ;
- устройство распределения РУ;
- устройство для автоматизации управления и защиты (УАУЗ);
- некоторое вспомогательное оборудование.

Трансформаторные подстанции бывают двух типов: блочные и комплектные, а по выполняемым функциям делятся на повышающие и понижающие. У повышающих агрегатов первичная обмотка имеет меньшее количество витков, чем вторичная. Повышающие подстанции используются на электростанциях, и основная их задача заключается в преобразовании фактического напряжения генератора в более высокое, пригодное для транспортировки по линиям электропередач – ЛЭПам.
Понижающий трансформатор выполняет обратную задачу – преобразование первичного высокого напряжения во вторичное, более низкое. Его первичная обмотка имеет больше витков, нежели вторичная.
Полученная из генератора электроэнергия, переходя на вторичную цепь, частично теряет амперы, однако эти потери можно не учитывать, считая мощности обеих обмоток примерно одинаковыми. Из этого следует, что понижающий трансформатор при преобразованиях увеличивает силу тока, и наоборот.
Такие процессы называют преобразовательными или трансформаторными в зависимости от выполняемой функции и величин первичного и вторичного напряжения. Поэтому подстанции и называются по своей функциональности понижающими и повышающими. Понижающие занимаются приемом тока с высоковольтных линий электропередач с последующей его трансляцией на понижающие агрегаты. В результате электрический ток на выходе имеет напряжение 6, 10 или 35 кВ. Далее эта электроэнергия передается на местные подстанции, которые осуществляют финальное преобразование и снижается до 690, 400 и 230 В для последующего распределения среди потребителей.

Все подстанции производятся на специализированных предприятиях. Производственный процесс заканчивается тестированием агрегата, сборкой и дальнейшей транспортировкой к месту назначения. Иногда такие подстанции для удобства доставляют в разобранном виде, с последующим монтажом уже на месте. Их называют комплектными (КТП).
При правильной транспортировке и сборке таких КТП их можно сразу запускать в действие даже без контрольного осмотра аппаратной части. В функционал комплектных трансформаторных подстанций также входят процессы приема, преобразования и распределения электрического трехфазного тока (50 Гц).
Трансформаторные подстанции собираются из основных отдельных блоков: силового трансформатора, блока высокого напряжения и соответствующего комплектного распределительного агрегата низкого напряжения. Сложность устройства заключается во взаимодействии нескольких систем: отопительной, системы освещения со стандартной мощностью, автоматической охранной системы и противопожарной сигнализации. Поэтому трансформаторный модуль является полноценной промышленной электрической установкой, созданной для регулировки напряжения в электрической сети. Основным модулем такой подстанции как раз и является силовой трансформатор, второстепенные устройства представлены системами защиты и распределительными устройствами.
Передача электроэнергии осуществляется по воздушным линиям или по электрическому кабелю, которые подключены непосредственно к самой трансформаторной подстанции.

С помощью силового агрегата такие модульные трансформаторные подстанции КТП производят электрический ток трехфазный, который и передается по линиям электропередач или подземному кабелю. Силовые ТП, входящие в состав, различаются по величине напряжения и представлены в двух типах: 380/220В и 400/230В.
Модульные КТП могут относиться к киосковому типу. Такая модификация представляет собой наружную установку, состоящую из одной или двух трансформаторных подстанций, которые принимают трехфазный переменный ток с напряжением в 6 или 10 кВ, перемещают и преобразовывают в электроэнергию пониженного напряжения – 0,4 кВ, обслуживая электроэнергией населенные пункты, промышленные и корпоративные объекты.
Номенклатура таких трехфазных трансформаторов ТМГ представлена в виде линейки устройств: ТМГ-16/6-10, ТМГ-25/6-10, ТМГ-40/6-10, ТМГ-63/6-10, ТМГ-100/6-10, ТМГ-160/6-10, ТМГ-250/6-10, ТМГ- 400/6-10, ТМГ-630/6-10, ТМГ-1000/6-10, ТМГ-1250/6-10, ТМГ-1600/6-10.

ГлавнаяЭлектробезопасностьЭлектрические схемы
КаталогЭлектроснабжениеЭлектросбережение
КонтактыРемонт и обслуживаниеЭлектротехнологии
НовостиЭксплуатация оборудованиякарта сайта

Контактные данные ООО Экопромстрой
телефоны: 8(8636)22-54-54, 8(863)270-15-54
адрес e-mail: eproms@mail.ru, ros-inter@mail.ru
почтовый адрес: 346500 Ростовская область г.Шахты, ул.Пролетарская, д.117
Любое копирование и использование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100