ООО ЭКОПРОМСТРОЙ
электротехническая компания
8(928)270-15-54, 8(8636)22-54-54

 
"Экопромстрой" - это электротехническая компания, главной целью которой является удовлетворение потребностей наших клиентов в приобретении электротехнического оборудования. Конкурентоспособные цены, высокое качество и долгосрочные договорные отношения - основные принципы нашей работы.
Главная
Каталог продукции
Фото продукции
Контакты
Заявка
Спецпредложение
Лицензии

 Масляные выключатели
 Приводы выключателей
 Трансформаторные подстанции
 Распределительные устройства
 Конденсаторные установки
 Разъединители
 Опросные листы
 Инструкции по эксплуатации
 Схемы
 Новости
 Тематические статьи

Трансформаторы с аморфным магнитопроводом

Использование силовых трансформаторов с аморфным магнитопроводом, значительно снижает вред, наносимый окружающей среде. В стальных сердечниках таких трансформаторов используется аморфный сплав, который повышает электрические характеристики и снижает потери энергии. Использование одного аморфного трансформатора вместо какого-либо другого типа, позволяет предотвратить выброс углекислого газа, которое может быть переработано 500-ми кедровыми деревьями за год *. Высокий уровень сохранения энергии способствует снижению выделения CO2.

* Одно кедровое дерево может переработать за год около 14-ти кг CO2. Выделение углекислого газа рассчитывается по следующей формуле: 0.436кг-CO2/КВТЧ, которая была разработана Международным Энергетическим Агентством в Японии в 2008-м году.

Что же такое трансформатор с аморфным магнитопроводом?

Функция трансформатора – повышать напряжение на электростанции и понижать у потребителя для безопасного использования. Трансформатор работает 24 часа в сутки, семь дней в неделю и на протяжении этого времени происходят постоянные потери электроэнергии, проходящей через него, которые составляют от 2-х до 4-х процентов. Такие потери делятся на две различные категории: нагрузочные потери, вызванные нагрузками на трансформатор, во время конвертации электричества и потери холостого хода (ток холостого хода), вызванные присутствием незначительных нагрузок. Трансформаторы с аморфными магнитопроводами снижают потери холостого хода, благодаря использованию аморфных сплавов ** в сердечнике.

**Что такое аморфный сплав? Структура металлов - кристаллическая решётка, которая состоит из, связанных между собой, атомов. Металлы, расплавленные при высоких температурах, могут сохранять структуру жидкости во время перехода в твёрдое состояние, если охлаждение происходит очень резко. Получающийся в результате сплав, не имеющий кристаллической решётки, так как кристаллы расположены в произвольном порядке, называется аморфным сплавом. Аморфные сплавы имеют великолепные электрические и прочностные характеристики, но для их производства требуются самые передовые технологии.

Нагрузочные потери в зависимости от увеличения нагрузок вариативны, в то время как потери холостого хода имеют постоянную величину. Например, когда фабрика работает в производственном режиме, нагрузочные потери зависят от вариативных нагрузок, в то время, как потери холостого хода постоянны, независимо от нагрузок. Ключ к решению проблемы потери энергии - снижение потерь холостого хода.

Трансформаторы обычно используются в течение продолжительных промежутков времени – от двадцати до тридцати лет. Поэтому очень важно минимизировать потери холостого хода, которые обязательно будут присутствовать на протяжении всего срока использования трансформатора. В трансформаторах серии Super Amorphous X SP потери холостого хода снижены на одну треть, по сравнению с обычными трансформаторами ***. В результате ликвидируется до 45-ти процентов общих потерь энергии, по сравнению со стандартами Top Runner**** принятым в соответствии с Актом о Сохранении Энергии. Каждый аморфный трансформатор может снизить ежегодные выбросы CO2 примерно на 5.7 тонн. Это эквивалентно объёму CO2, перерабатываемому за год 400-ми кедровыми деревьями*.

*** Основано на сравнении Super Amorphous X SP Series (трёхфазный трансформатор на 1000 КВА, частотой 50 Герц, с коэффициентом нагрузки 50%) и модели Хитачи "Top Runner", в которой используются сердечники Si-Fe. **** Что такое стандарты Top Runner? Трансформаторы – это элементы оборудования, которые относятся к Акту Сохранения Энергии (закон о рациональном использовании энергии), который обуславливает относительные значения (стандарты Top Runner) для оценки эффективности использования энергии (общие потери), а также область её применения.

Первый в мире Механизм Чистого Развития для систем передачи и распределения электроэнергии, созданный на основе трансформаторов с аморфным магнитопроводом, был одобрен ООН. Это уровень сохранения энергии международного класса. На настоящее время не так много производителей трансформаторов с аморфными магнитопроводами. Компании выпускающие силовые трансформаторы, которые еще не освоили данную технологию, могут обратить внимание на эту возможность снизить потери и помочь предотвращению глобального потепления.

Что такое Механизм Чистого Развития? Механизм Чистого Развития – это программа, позволяющая промышленно развитым странам, оказывать финансовую и техническую поддержку развивающимся странам, в проектах которые позволяют снизить парниковый эффект, как альтернативу более дорогостоящим технологиям, используемых на их собственных территориях.

ГлавнаяЭлектробезопасностьЭлектрические схемы
КаталогЭлектроснабжениеЭлектросбережение
КонтактыРемонт и обслуживаниеЭлектротехнологии
НовостиЭксплуатация оборудованиякарта сайта

Контактные данные ООО Экопромстрой
телефоны: 8(8636)22-54-54, 8(863)270-15-54
адрес e-mail: eproms@mail.ru, ros-inter@mail.ru
почтовый адрес: 346500 Ростовская область г.Шахты, ул.Пролетарская, д.117
Любое копирование и использование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100