ООО ЭКОПРОМСТРОЙ
электротехническая компания
8(928)270-15-54, 8(8636)22-54-54

 
"Экопромстрой" - это электротехническая компания, главной целью которой является удовлетворение потребностей наших клиентов в приобретении электротехнического оборудования. Конкурентоспособные цены, высокое качество и долгосрочные договорные отношения - основные принципы нашей работы.
Главная
Каталог продукции
Фото продукции
Контакты
Заявка
Спецпредложение
Лицензии

 Масляные выключатели
 Приводы выключателей
 Трансформаторные подстанции
 Распределительные устройства
 Конденсаторные установки
 Разъединители
 Опросные листы
 Инструкции по эксплуатации
 Схемы
 Новости
 Тематические статьи

Применение установок компенсации реактивной мощности

Как только мы сталкиваемся с необходимостью практического применения переменного и, в особенности, трехфазного тока, тут же возникает необходимость в компенсации реактивной энергии (или же мощности).
При включении в цепь емкостной или индуктивной составляющей нагрузки (это могут быть любые типы электродвигателей, промышленные печи или даже распространенные всюду линии электропередач) между источником и электроустановкой возникает обмен энергопотоками.
Общая мощность такого потока равна нулю, но он вызывает дополнительные потери активного напряжения и энергии. В итоге снижается пропускная способность электрических сетей. Устранить подобные негативные воздействия невозможно, поэтому необходимо просто свести их к минимуму.

С этой целью используются различные устройства, основанные на статических или синхронных элементах. В основе действия таких устройств лежит принцип, по которому на участок цепи с индуктивной или емкостной нагрузкой дополнительно устанавливается источник реактивной мощности. Это приводит к тому, что этот источник и само устройство обмениваются своими потоками энергии лишь на малом участке, а не вдоль всей сети, что приводит к снижению общих потерь.
Наиболее распространенными нагрузками в промышленных электросетях являются распределительные трансформаторы и асинхронные электродвигатели. В процессе работы такая индуктивная нагрузка служит источником реактивной энергии, которая совершает колебательные движения на участке цепи между нагрузкой и источником. Её ролью не служит выполнение никакой полезной работы в устройстве, она лишь расходуется на создание электромагнитных полей и выступает в качестве дополнительной нагрузки на силовые линии электропитания.

Индивидуальные компенсаторы реактивной мощности - это наиболее простое и дешевое решение. Количество конденсаторных батарей соответствует количеству нагрузок. Соответственно, каждая конденсаторная батарея расположена непосредственно у соответствующей нагрузки.
Но такой способ эффективен только в случае постоянных нагрузок (скажем, один или несколько асинхронных электродвигателей с валами вращения постоянной скорости), то есть там, где реактивная мощность каждой нагрузки с течением времени незначительно меняется, и чтобы её скомпенсировать не нужно изменять номиналы подключенных конденсаторных батарей. Поскольку при индивидуальной компенсации уровень реактивной мощности нагрузки и соответствующая ему реактивная мощность компенсаторов являются постоянными, то такая компенсация нерегулируема.

ГлавнаяЭлектробезопасностьЭлектрические схемы
КаталогЭлектроснабжениеЭлектросбережение
КонтактыРемонт и обслуживаниеЭлектротехнологии
НовостиЭксплуатация оборудованиякарта сайта

Контактные данные ООО Экопромстрой
телефоны: 8(8636)22-54-54, 8(863)270-15-54
адрес e-mail: eproms@mail.ru, ros-inter@mail.ru
почтовый адрес: 346500 Ростовская область г.Шахты, ул.Пролетарская, д.117
Любое копирование и использование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100