ООО ЭКОПРОМСТРОЙ
электротехническая компания
8(928)270-15-54, 8(8636)22-54-54

 
"Экопромстрой" - это электротехническая компания, главной целью которой является удовлетворение потребностей наших клиентов в приобретении электротехнического оборудования. Конкурентоспособные цены, высокое качество и долгосрочные договорные отношения - основные принципы нашей работы.
Главная
Каталог продукции
Фото продукции
Контакты
Заявка
Спецпредложение
Лицензии

 Масляные выключатели
 Приводы выключателей
 Трансформаторные подстанции
 Распределительные устройства
 Конденсаторные установки
 Разъединители
 Опросные листы
 Инструкции по эксплуатации
 Схемы
 Новости
 Тематические статьи

Технические особенности кабеля КГ и варианты его прокладки

КГ – кабель гибкий, медный, круглого исполнения. Изоляция токоведущих жил составлена из резины марки РТИ – 1 на основе натуральных каучуков. Общая изоляция кабеля выполнена из шланговой резины типа РШТ – 2 или РШТМ – 2 состоящей из изопренового и бутадиенового каучука.
В силовых кабелях марки КГ первым слоем изоляции токоведущей жилы может быть использована пленка синтетическая полиэтилентерефталатная типа ПЭТ – Э, которая защищает токопроводящую жилу от склеивания с изоляцией. Так же эта пленка может использоваться в качестве защитно-разделительного слоя обеспечивающие отсутствие прилипания изоляции жилы с основной изоляцией. Сама жила многопроволочная, медная, согласно стандартам ГОСТ имеет 5 класс исполнения.
Кабели марки КГ выпускаются с большим выбором сечения от 1 кв. мм. до 185 кв. мм. и количеством жил от 1 до 5.
В большинстве случаев жилы кабеля КГ имеют цветовую маркировку:
  • Голубой - нейтраль
  • Коричневый - фазный
  • Черный - фазный
  • Жила заземления изолированная и имеет желто-зеленую расцветку
    Кабели марки КГ предназначены для подключения переносных силовых агрегатов, мобильных устройств, подвижных машин, сварочных аппаратов. Кабели рассчитаны на передачу переменного и постоянного тока частотой до 400 Гц. и напряжением 0,66 и 1 КВт.
    Температура эксплуатации кабеля от - 40°С до + 50°С. Рабочая температура токопроводящей жилы не должна превышать + 75°С, а гибкость кабеля составляет не менее 8 его наружных диаметров.
    Срок службы и эксплуатации кабеля данной марки составляет 4 года. Кабель КГ устойчив по отношению к солнечным лучам и влажности и является лучшим кабелем для эксплуатации на открытом воздухе.
  • Варианты прокладки кабеля КГ

    1. В трубах.
    Для защиты кабеля от механического повреждения и разрушения изоляции от агрессивных сред на открытых участках монтажа применяется способ прокладки кабеля в трубах следующих видов:
  • ПВХ
  • Стальные
  • Асбестоцементные
  • Керамические
    Прокладка кабеля в трубах осуществляется согласно правил устройства электроустановок (ПУЭ). Соединения труб на стыках должно быть плотным и не дающим возможность проникновения окружающих сред внутрь труб, для этого на стыках устанавливаются герметичные соединительные муфты, а на вводах и выводах кабеля из труб его плотно заделывают смоляной лентой, термоусадочными материалами, а так же специальной пряжей. При прокладке кабеля в трубах диаметр трубы должен быть больше диаметра прокладываемого кабеля в 2 – 2,5 раза.
    2. На лотках.
    Для прокладки в лотках используют кабель сечением менее 16 кв. мм. Такой способ прокладки применяется в производственных помещениях с химической средой, а так же влажной и сухой категории. При этом монтаж лотка по перекрытиям и поверхностям производится согласно нормативным документам и исполнению данного помещения. Кабели укладывают с промежутком по всей ширине лотка в один слой.
  • Варианты прокладки кабеля КГ

    3. Воздушное исполнение.
    Кабель КГ имеет возможность монтажа на тросах, эстакадах. При прокладки данным способом должны учитываться технические характеристики мест прокладки, а так же возможности поражения, обрыва кабеля механическим способом.
    4. В земле.
    Данный способ прокладки кабеля КГ невозможен, поскольку является ненадежным видом монтажа. Не имея защиту от механического повреждения, есть возможность порчи кабеля строительным мусором, твердым грунтом и т. п., что приведет к нестабильной работе кабеля.
    5. Открытым способом.
    Данный вид кабеля может быть проложен открыто без применения дополнительной защиты. Исключив возможность механического повреждения, а так же массового скопления людей, определенной высотой подвеса кабеля в проходах регламентируемых правилами устройства электроустановок (ПУЭ) и не дающей возможностью перегиба и передавливания кабеля передвижными машинами и агрегатами.
    Все виды работ выполняются квалифицированным персоналом допущенных к проведению данных мероприятий, а так же с соблюдением всех норм и правил.

    ГлавнаяЭлектробезопасностьЭлектрические схемы
    КаталогЭлектроснабжениеЭлектросбережение
    КонтактыРемонт и обслуживаниеЭлектротехнологии
    НовостиЭксплуатация оборудованиякарта сайта

    Контактные данные ООО Экопромстрой
    телефоны: 8(8636)22-54-54, 8(863)270-15-54
    адрес e-mail: eproms@mail.ru, ros-inter@mail.ru
    почтовый адрес: 346500 Ростовская область г.Шахты, ул.Пролетарская, д.117
    Любое копирование и использование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.

    Яндекс.Метрика
    Rambler's Top100