ООО ЭКОПРОМСТРОЙ
электротехническая компания
8(928)270-15-54, 8(8636)22-54-54

 
"Экопромстрой" - это электротехническая компания, главной целью которой является удовлетворение потребностей наших клиентов в приобретении электротехнического оборудования. Конкурентоспособные цены, высокое качество и долгосрочные договорные отношения - основные принципы нашей работы.
Главная
Каталог продукции
Фото продукции
Контакты
Заявка
Спецпредложение
Лицензии

 Масляные выключатели
 Приводы выключателей
 Трансформаторные подстанции
 Распределительные устройства
 Конденсаторные установки
 Разъединители
 Опросные листы
 Инструкции по эксплуатации
 Схемы
 Новости
 Тематические статьи

Вводные и вводно-распределительные устройства

Для присоединения внутренних электрических сетей электроустановок к внешним питающим кабельным линиям, а также дли распределения электрической энергии и защиты от перегрузок и короткого замыкания отходящих линий служат вводные (ВУ) или вводно-распределительные устройства (ВРУ).
Вводное устройство также предназначается для разграничения ответственности за эксплуатацию электрических сетей между персоналом городской сети и персоналом потребителя. За вводным устройством электрические сети находятся в ведении потребителя. При питании по одному кабелю небольших по мощности электроустановок, относящихся к 3-й категории бесперебойности электроснабжения в качестве вводных устройств, применяют вводные трехполюсные ящики типа БПВ на токи 100, 250, 350 А с одним блоком «предохранители ПН-2 и выключатель. Также используются ящики Я3700 с одним трехполюсным автоматическим выключателем серии А3700 на токи 50 - 600 А. Для трех- и пятиэтажных жилых домов в качестве вводных устройств используют шкафы серии ШВ.

Вводно-распределительные устройства для общественных зданий

Для общественных зданий, жилых домов повышенной этажности и небольших предприятий применяют распределительные устройства ВРУ, выполненные в виде щитов одностороннего или двустороннего обслуживания. Любое вводно-распределительное устройство комплектуется из вводных и распределительных панелей, или шкафов заводского изготовления. В крупных городах предприятия электромонтажных организаций разрабатывают и применяют свои конструктивные серии ВРУ.
Вводные панели изготовляют следующих видов: ВР, ВП, ВА. Аппаратура вводных панелей рассчитана на номинальные токи 250, 400 и 630 А.
На вводных панелях ВР-250 на токи 250 А устанавливают предохранители ПН-2-250, рубильник Р или рубильник-переключатель серии РП. На вводных панелях ВП-400 и ВП-630 соответственно устанавливают рубильники-переключатели серии РБ и предохранители ПН-2-400, рубильники-переключатели серии РБ и предохранители ПН-2-630. На панелях ВА устанавливают автоматический выключатель серии А3726 на номинальный ток 25 А.

Распределительные панели изготовляют следующих видов: распределительные с автоматическими выключателями на отходящих линиях, распределительные с автоматикой управления лестничным и коридорным освещением, распределительные с отделением учета. В распределительных панелях устанавливают автоматические выключатели серии А37, АЕ20, АЕ1000 и АП50Б, магнитные пускатели серии ПМЛ, промежуточные реле РПЛ и пакетные выключатели ПВ, ПП.
При компоновке ВРУ вводные и распределительные панели одного ввода располагаются рядом. Панели ВРУ изготовляются заводом-изготовителем отдельными панелями с вмонтированными аппаратами и приборами, а также соединительными проводниками между панелями.
На рисунке дана принципиальная схема одной из вводных панелей с переключателем для одного ввода.
Благодаря большому, разнообразию схем вводных и распределительных панелей ВРУ-УВР-8503 по заданным электрическим схемам питания внутренних сетей зданий можно скомпоновать любое комплектное распределительное устройство.

Схема вводной панели с переключателем на вводе: 1 — измерительные приборы, 2 — трансформаторы тока, 3 — счетчик электроэнергии, 4 — помехозащитные конденсаторы, 5 — предохранитель, б — переключатель, 7 — кабельный ввод, 8 — автоматический выключатель, 9 — лампа накаливания

Вводно-распределительные устройства для промышленных предприятий

На крупных предприятиях, потребляющих значительные мощности, в качестве вводно-распределительных устройств применяют вводные и распределительные шкафы и панели заводского изготовления серии ЩО-70. Их применяют также на подстанциях в распределительных устройствах 0,4 кВ. Конструктивно они могут быть одностороннего или двустороннего обслуживания. На вводных панелях установлены рубильники с предохранителями или автоматы серии АВМ, а на распределительных - рубильники с предохранителями или автоматы серии А37.
Панели щитов для одностороннего обслуживания устанавливают непосредственно у стены электропомещения. Их обслуживают с лицевой стороны. Панели щитов двустороннего обслуживания называют отдельно или свободностоящими и располагают на расстоянии не менее 0,8 м от стены.
Щиты одностороннего обслуживания для их установки и обслуживания требуют меньшей площади, чем щиты двустороннего обслуживания. Кроме того, они более экономичны, Однако щиты двустороннего обслуживания удобнее в эксплуатации.

Кроме щитов панельного типа заводы изготовляют вводно-распределительные и распределительные щиты, собираемые из отдельных блоков: предохранитель, выключатель, предохранитель-выключатель, автомат, счетчик.
Помещения вводно-распределительных устройств (электрощитовые) располагают в удобных местах, куда имеет доступ только обслуживающий персонал. Через электрощитовые не должны проходить газопроводы, а другие трубопроводы должны быть без соединений, вентилей, задвижек. Допускается устанавливать ВРУ не в специальных помещениях, а на лестничных клетках, в коридорах и т, д., но при этом шкафы должны запираться, рукоятки аппаратов управления не выводиться наружу или быть съемными. Не допускается устанавливать распределительные устройства в сырых помещениях и в местах, подверженных затоплению.

ГлавнаяЭлектробезопасностьЭлектрические схемы
КаталогЭлектроснабжениеЭлектросбережение
КонтактыРемонт и обслуживаниеЭлектротехнологии
НовостиЭксплуатация оборудованиякарта сайта

Контактные данные ООО Экопромстрой
телефоны: 8(8636)22-54-54, 8(863)270-15-54
адрес e-mail: eproms@mail.ru, ros-inter@mail.ru
почтовый адрес: 346500 Ростовская область г.Шахты, ул.Пролетарская, д.117
Любое копирование и использование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100