ООО ЭКОПРОМСТРОЙ
электротехническая компания
8(928)270-15-54, 8(8636)22-54-54

 
"Экопромстрой" - это электротехническая компания, главной целью которой является удовлетворение потребностей наших клиентов в приобретении электротехнического оборудования. Конкурентоспособные цены, высокое качество и долгосрочные договорные отношения - основные принципы нашей работы.
Главная
Каталог продукции
Фото продукции
Контакты
Заявка
Спецпредложение
Лицензии

 Масляные выключатели
 Приводы выключателей
 Трансформаторные подстанции
 Распределительные устройства
 Конденсаторные установки
 Разъединители
 Опросные листы
 Инструкции по эксплуатации
 Схемы
 Новости
 Тематические статьи

Модернизация распределительных устройств 10 и 35 кВ

Опыт работы с энергосистемами и промышленными предприятиями России показал, что основная масса распределительных устройств объектов энергетики укомплектована физически и морально устаревшими выключателями. Кроме того, конструкции самих распределительных устройств очень разнообразны - это различные типы КРУ, КРУН, КРН, КСО, ЗРУ, ОРУ с бетонными или кирпичными ячейками, изготовленные на многих предприятиях и в разное время. Часть этих предприятий в настоящее время не работает, а некоторые оказались за пределами России. Многие промышленные предприятия и электрические сети комплектовались распределительными устройствами иностранного производства. Анализ состояния распределительных устройств приводит к выводу, что замена входящих в них выключателей на новые и более современные позволяет продлить их ресурс, так как остальные элементы ячеек и камер распределительных устройств изнашиваются значительно меньше и могут прослужить еще длительное время. Таким образом, замена входящих в состав распределительных устройств маломасляных выключателей на вакуумные сведет к минимуму затраты на их модернизацию и в дальнейшем - затраты на эксплуатацию, так как вакуумные выключатели, обладая значительно большим ресурсом, практически не нуждаются в обслуживании и намного проще в ремонте.

Реконструкция шкафов КРУ и КРУН класса 6-10 кВ с выкатными элементами

В настоящее время многими компаниями разработаны и поставляются выкатные элементы с вакуумными выключателями для модернизации ячеек КРУ и КРУН.

Выкатные элементы распределительных устройств с вакуумным выключателем
Выкатные элементы с выключателями ВБ-10-20(31,5) тип привода: пружинный, электромагнитный; ВБЭ-10-20(31,5) тип привода: электромагнитный на номинальные токи 630+1600 А и комплекты адаптации для замены в ячейках отечественного и зарубежного производства:

В ячейках К-II; K-III; К-111У; K-ГУУ; К-У1У; 4КВГ; 4КВС возможна поставка выключателей с комплектом адаптации для установки на тележку из под масляного выключателя.
В ячейке КРУ2-6(10) (КВЭ и КВП) взамен выключателей ВМП-10К и ВМП-10П возможна поставка выключателей с комплектом адаптации для установки на тележку из под масляного выключателя.
В ячейке КРУ2-6(10) Э/Э (КВЭ/Э) возможна поставка выключателей с комплектом адаптации для установки на тележку из под электромагнитного выключателя.
Примеры выкатных элементов с вакуумными выключателями ВБ, ВБЭ

Выкатные элементы с выключателем ВБЭ-10-31,5 тип привода: электромагнитный на номинальные токи 2000+3150 А и комплекты адаптации для замены в ячейках:

Выкатные элементы оснащены следующими блокировками:
блокировкой, не позволяющей производить вкатывание и выкатывание при включенном выключателе;
блокировкой от включения выключателя при нахождения выкатного элемента между рабочим и контрольным положениями;
блокировкой, не допускающей вкатывания выключателя при заземленном фидере.

После получения заявки на приобретение вакуумных выключателей при необходимости на место выезжает специалист предприятия, который обследует РУ и согласовывает опросный лист.
Наше предприятие изготавливает выкатные элементы с вакуумными выключателями практически для всех распределительных устройств, эксплуатируемых на территории России и стран СНГ.
Реконструкция камер КСО и КРН класса 6-10 кВ со стационарно установленными выключателями

Конструкция вакуумных выключателей ВБ, ВБЭ и ВБЭМ позволяет их применение во всех существующих распределительных устройствах класса 6 - 10 кВ со стационарной установкой выключателя. В этом случае с выключателем поставляется дополнительный комплект узлов и деталей (ДКП), в состав которого входят:
  • блокировочное устройство, не позволяющее оперировать линейным или шинным разъединителями при включенном выключателе;
  • детали для монтажа выключателя в ячейку;
  • заготовки шин;
  • жгут для коммутации вторичных цепей.
  • Реконструкция ОРУ с выключателями класса 27,5 - 35 кВ

    Конструкция выключателей класса напряжений 27,5-35 кВ позволяет применять их во все ОРУ - 35 кВ при реконструкции электрооборудования:
  • выключатель типа ВБЭТ-27,5 УХЛ1 для замены выключателей ВМК-27,5 БУ1, ВМУЭ-27,5 БУ1 (маломасляные), ВВК-27,5Б УХЛ1 (вакуумные);
  • выключатель типа ВБЭТ-35 УХЛ1 для замены выключателей С-35 МУ 1 (масляный), ВМУЭ-35 УХЛ1, ВТ-35 У1, МКП-35 БУ1, ВМ-35 У1, ВМД-35 У1 (маломасляные), ВВС-35 УХЛ1 (вакуумный), ВГБ-35 УХЛ1 (элегазовый);
  • выключатель типа ВБС-35 УХЛ1 для замены выключателей: ВТ-35У1, МКП-35 БУ1, ВМ- 35У1, ВМУЭ-35 УХЛ1, ВМК-35 У1, ВМД-35 БУ1 (маломасляные), С-35 МУ1 (масляные), ВВС-3511 УХЛ1 (вакуумные), ВГБ-3511 УХЛ1 (элегазовые);
  • выключатель типа ВБС-27,5 УХЛ1 для замены ВМУЭ-27.5 УХЛ1, ВМК-27,5 У1 (маломасляные), ВВК-27,5 УХЛ1 (вакуумные);
  • выключатель ВБС-27,5 У3.1 для замены ВМК-27,5 У1, ВМУЭ-27,5 Б УХЛ1 (маломасляный), ВВК-27,5 УХЛ1 (вакуумный).
  • ГлавнаяЭлектробезопасностьЭлектрические схемы
    КаталогЭлектроснабжениеЭлектросбережение
    КонтактыРемонт и обслуживаниеЭлектротехнологии
    НовостиЭксплуатация оборудованиякарта сайта

    Контактные данные ООО Экопромстрой
    телефоны: 8(8636)22-54-54, 8(863)270-15-54
    адрес e-mail: eproms@mail.ru, ros-inter@mail.ru
    почтовый адрес: 346500 Ростовская область г.Шахты, ул.Пролетарская, д.117
    Любое копирование и использование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.

    Яндекс.Метрика
    Rambler's Top100