ООО ЭКОПРОМСТРОЙ
электротехническая компания
8(928)270-15-54, 8(863)622-54-54

 
"Экопромстрой" - это электротехническая компания, главной целью которой является удовлетворение потребностей наших клиентов в приобретении электротехнического оборудования. Конкурентоспособные цены, высокое качество и долгосрочные договорные отношения - основные принципы нашей работы.
Главная
Каталог продукции
Фото продукции
Заявка
Контакты
Лицензии

 Масляные выключатели
 Приводы выключателей
 Трансформаторные подстанции
 Распределительные устройства
 Опросные листы
 Инструкции по эксплуатации
 Схемы
 Новости
 Тематические статьи

Масляный выключатель ВМГ-133: Конструкция, транспортировка и хранение

КОНСТРУКЦИЯ

Каждый выключатель состоит из сварной рамы, к нижней части которой болтами М12 прикреплены три сдвоенных опорных изолятора. На изоляторы подвешены цилиндры . В верхней части рамы расположен вал с приваренными к нему тремя двуплечими рычагами . Для установки рычага дистанционной передачи привода вал выведен консолью в обе стороны рамы. Выключатель включается поворотом вала на угол около 54° К коротким плечам крайних рычагов вала прикреплены две работающие на растяжение пружины, которые служат для отключения выключателя и удержания его в отключенном положении. В верхней части рамы установлен пружинный буфер, предназначенный для смягчения ударов при включении выключателя и для создания необходимой скорости отключения в момент размыкания контактов. Для смягчения ударов при отключении установлен масляный буфер. Движение от рычагов вала к токоведущим стержням передается фарфоровыми тягами. Для крепления выключателя к стене или к поддерживающей конструкции в опорных угольниках рамы имеются четыре отверстия Ml6 под болты. Цилиндр для выключателя ВМГ-133 на номинальный ток 600 а изготовлен из листовой стали толщиной 3 мм. Шов стального цилиндра и радиальный паз донышка заварены медью или латунью для уменьшения нагрева цилиндра магнитным полем. Цилиндр для выключателей ВМГ-133 на номинальный ток 1000 а изготовлен из листовой латуни толщиной 4 мм с приваренным к нему донышком толщиной 6 мм. Для увеличения объема масла к цилиндру приварен дополнительный резервуар 107 который сообщается с цилиндром через клапан . Клапан позволяет беспрепятственно проходить маслу из дополнительного резервуара в цилиндр или же (при небольшой разнице уровней) из цилиндра в резервуар, чем и обеспечивается одинаковый уровень масла в цилиндре и дополнительном резервуаре. Если в цилиндре возникает давление (в момент отключения тока), то клапан надежно закрывается, предотвращая тем самым повышение давления в дополни¬тельном резервуаре. Воздушная полость цилиндра сообщается с маслоотделителем через три отверстия в цилиндре. Попавшее в маслоотделитель масло стекает в дополнительный резервуар, внутри которого имеется полость. В средней части дополнительного резервуара помещен указатель уровня масла. В дне цилиндра имеется маслоспускной болт, а в верхней части ре¬зервуара— отверстие для заливки масла, закрываемое пробкой. Для изоляции стенок цилиндра и удержания дугогасительной камеры служат бакелитовые цилиндры. Цилиндр закрывается крышкой с проходным изолятором. Для выключателей на 1000 а крышка и колпачок изолятора изготовляются из немагнитного чугуна. В крышку заармирован цементом проходной фарфоровый изолятор, на головке которого имеется кронштейн, поддерживающий выводной угольник для присоединения шины и гибкую связь. Для предотвращения выброса газов и масла вдоль стержня при отключениях выключателя в проходном изоляторе установлена кожаная манжета. Для направления движения токоведущего стержня, усиления его изоляции от стенок бака в проходной изолятор вставлена бакелитовая трубка.

ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ

Выключатель к потребителю транспортируется в разобранном виде, со снятыми цилиндрами, упа¬кованным в деревянный ящик. С внутренней стороны для защиты от влаги ящик обит толем. На длительное воздействие ат¬мосферных осадков упаковка не рассчитана, поэтому при доставке на место выключатель надо немед-ленно внести в закрытое сухое по¬мещение, распаковать и до установ¬ки поставить на хранение в помеще¬ние распределительного устройства. Транспортировать и перегружать ящик с выключателем необходимо осторожно, без сильных толчков. Кантовать ящик не разрешается. После доставки выключателя на место необходимо осмотреть его снаружи и убедиться в полной исправности заводской упаковки. Только после этого можно вскрыть ящик. Если в упаковке обнаружены какие-либо неис¬правности, необходимо сразу же определить, не поврежден ли выключатель. После наружного осмотра упаковки следует отделить крышку ящика с надписью «Верх». Вскрывать ящик осторожно, чтобы не повредить фарфоровых изоляторов, стеклянных трубок масло- указателей, контактных частей и окраски выключателя. Освобо¬дить выключатель от распорок и осторожно вынуть его. Проверить соответствие данных выключателя на заводском щитке с данными заказа. По упаковочной ведомости, приложен¬ной к выключателю, проверить комплектность поставки. Освобожденный от упаковки выключатель очистить от пыли и стружки, протереть чистыми тряпками, осмотреть его снаружи, чтобы убедиться, нет ли коррозии и внешних повреждений. Если на поверхности частей выключателя обнаружена влага, разобрать цилиндры, вынуть бакелитовую изоляцию, дугогаси¬тельные камеры и просушить их воздуходувкой. При более сильном отсыревании необходимо просушить изоляцию и камеры в сушильном шкафу при температуре 80—90° С в течение 48 часов или в течение того же времени выдержать в трансформаторном масле при температуре 70—80° С. Результаты осмотра упаковки, внешнего осмотра выключа¬теля и проверки его комплектности занести в акт. Распакованный выключатель хранить в сухом помещении, защищенном от непосредственного попадания влаги и пыли. При длительном хранении на складе выключатель следует периодически (не реже одного раза в 6 месяцев) осматривать и на неокрашенных деталях механизмов и контактных частях во¬зобновлять антикоррозийную смазку (вазелин или другую рав¬ноценную смазку). Хранить выключатели в собранном виде на стеллажах, рас-положенных на некотором расстоянии от пола. Не рекомендуется ставить выключатель или его цилиндры на выводы розеточного контакта, так как это может нарушить уплотнение. Категорически запрещается укладывать выключатели один на другой (столбиком).

ГлавнаяЭлектробезопасностьЭлектрические схемы
КаталогЭлектроснабжениеЭлектросбережение
КонтактыРемонт и обслуживаниеЭлектротехнологии
НовостиЭксплуатация оборудованиякарта сайта

Контактные данные ООО Экопромстрой
телефоны: 8(863)622-54-54, 8(863)270-15-54
адрес e-mail: eproms@mail.ru, ros-inter@mail.ru
почтовый адрес:344011, РФ, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, проспект Буденновский, дом 80, оф. 4
Любое копирование и использование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100