ООО ЭКОПРОМСТРОЙ
электротехническая компания
8(928)270-15-54, 8(8636)22-54-54

 
"Экопромстрой" - это электротехническая компания, главной целью которой является удовлетворение потребностей наших клиентов в приобретении электротехнического оборудования. Конкурентоспособные цены, высокое качество и долгосрочные договорные отношения - основные принципы нашей работы.
Главная
Каталог продукции
Фото продукции
Контакты
Заявка
Спецпредложение
Лицензии

 Масляные выключатели
 Приводы выключателей
 Трансформаторные подстанции
 Распределительные устройства
 Конденсаторные установки
 Разъединители
 Опросные листы
 Инструкции по эксплуатации
 Схемы
 Новости
 Тематические статьи

Конструкция ВМП-10

Выключатель смонтирован на сварной раме , имеющей отверстия для крепления на вертикальной стене. Внутри рамы расположен приводной механизм, состоящий из главного вала , отключающих пружин, масляного демпфера и фиксатора включенного положения механизма выключателя. На лицевой стороне рамы установлено шесть фарфоровых изоляторов (по два на полюс), на которых крепятся полюса выключателя. Передача движения главного вала выключателя к механизмам полюсов с подвижными контактами осуществляются посредством тяг , выполненных из влагостойкого изоляционного материала. На боковых стенках рамы имеются специальные болты для присоединения заземляющих шин.

Выключатели, предназначенные для КРУ, имеют уменьшенные габариты по ширине за счет установки междуполюсных изоляционных перегородок и расположения рычага, связывающего выключатель с приводом, в средней части главного вала, который у выключателей для стационарных установок устанавливается сбоку. Каждый полюс выключателя состоит из прочного влагостойкого изоляционного цилиндра , на концах которого армируются металлические фланцы. На верхнем фланце укреплен корпус из алюминиевого сплава с расположенными внутри него вып¬рямляющим механизмом , подвижным контактным стержнем, роликовым токосъемом и маслоотделителем. Корпус закрывается крышкой. В крышку ввинчена пробка маслоналивного отверстия. Нижний фланец полюса закрывается крышкой , на которой расположен неподвижный контакт розеточного типа. В крышку ввинчена пробка маслосливного отверстия . Внутри цилиндра над неподвижным контактом установлена дугогасительная камера. Цилиндр снабжен указателем уровня масла. Наконечники контактов (контактных стержней) и верхние торцы ламелей неподвижных контактов имеют облицовку из дугостойкой металлокерамики. Дугогасительная камера поперечного масляного дутья состоит из пакета изоляционных пластин, стянутых изоляционными шпильками. В нижней части камеры расположены один над другим поперечные дутьевые каналы, а в верхней — масляные «карманы». Поперечные дутьевые каналы имеют раздельные выходы, направленные кверху. Большие и средние токи гасятся дутьем в по¬перечных каналах, а малые токи, если они не будут погашены в каналах, гасятся с помощью дутья в масляных «карманах». Выключатели всех типов максимально унифицированы. По номинальному току они отличаются сечением токопровода и размерами выводов.

ГлавнаяЭлектробезопасностьЭлектрические схемы
КаталогЭлектроснабжениеЭлектросбережение
КонтактыРемонт и обслуживаниеЭлектротехнологии
НовостиЭксплуатация оборудованиякарта сайта

Контактные данные ООО Экопромстрой
телефоны: 8(8636)22-54-54, 8(863)270-15-54
адрес e-mail: eproms@mail.ru, ros-inter@mail.ru
почтовый адрес: 346500 Ростовская область г.Шахты, ул.Пролетарская, д.117
Любое копирование и использование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100