ООО ЭКОПРОМСТРОЙ
электротехническая компания
8(928)270-15-54, 8(8636)22-54-54

 
"Экопромстрой" - это электротехническая компания, главной целью которой является удовлетворение потребностей наших клиентов в приобретении электротехнического оборудования. Конкурентоспособные цены, высокое качество и долгосрочные договорные отношения - основные принципы нашей работы.
Главная
Каталог продукции
Фото продукции
Контакты
Заявка
Спецпредложение
Лицензии

 Масляные выключатели
 Приводы выключателей
 Трансформаторные подстанции
 Распределительные устройства
 Конденсаторные установки
 Разъединители
 Опросные листы
 Инструкции по эксплуатации
 Схемы
 Новости
 Тематические статьи

Влияние высоковольтных линий электропередач на окружающий мир

Выпас животных и их здоровье

Домашние животные могут свободно пастись в зоне линии электропередачи. Научные исследования не обнаружили, что линия может иметь неблагоприятные последствия для здоровья и плодовитости пасущихся животных. Хотя подобного не наблюдалось, но облизывание деревянных опор обработанных креозотом будет иметь негативные последствия для животных.

Выпас животных и их здоровье

Гром и молния

Возникновение грома тесно связано с характером погодных условий. Электросетевым компаниям иногда предъявляют претензии о влиянии ВЛ на грозовой фронт. Линии электропередачи не увеличивают силу молнии, не оказывают воздействия на движение грозовых облаков, наоборот, линии имеют грозозащитные характеристики. Как правило, опоры линии электропередачи и провода, выше, чем постройки ближайшего окружения и, при возникновении молнии в месте прохождения ЛЭП принимают "удар на себя". Линия построена таким образом, что ток грозового разряда проходит через грозозащитный трос, тело опоры в землю. Другими словами, не рекомендуется пребывание в непосредственной близости от линии электропередачи во время грозы. При этом, ЛЭП не может влиять на количество ударов молнии, это зависит исключительно от свойств грозовых туч.

Эксплуатация кардиостимуляторов

Электрические и магнитные поля сетей распределения электроэнергии, противоугонное оборудование и металлодетекторы могут влиять на работу имплантированных кардиостимуляторов. Эти воздействия на кардиостимуляторы могут быть снижены путем их корректировки и особенно за счет выбора соответствующего кардиостимулятора.

Звуки от ВЛ, вызванные коронным разрядом и ветром

Коронный разряд, происходящий на поверхности проводников и изоляторов проявляет себя как жужжащий звук. Явление короны безвредно для людей. Оно вызвано ионизацией воздуха в непосредственной близости от поверхности проводников, изоляторов и других подобных компонентов сети. Звуки короны громче во влажную погоду или зимой, когда на проводники оседает иней. Практически невозможно предотвратить коронный разряд полностью, но так как звук всегда показатель потерь электроэнергии, цель состоит в минимизации этого явления. Корона происходит в основном на уровнях напряжений 330 кВ и выше.

Высоковольтные линии, также могут вызывать звуки при ветре, который качает различные части линии, например, стальные опоры, провода, траверсы или изоляторы. Эти звуки случаются независимо от того, находится ли ВЛ под напряжением или нет.

Радио- и телевизионные помехи

ВЛ не вызывают помех в FM радио (УКВ) - наиболее распространенным частотным диапазоном радиопередач. Линии электропередачи могут вызвать нарушения телевизионного сигнала в очень редких случаях. Если возникнут проблемы, свяжитесь с экспертами электроснабжающей компании.

Люминесцентные лампы и электрического поля

Переносная люминесцентная лампа может светиться под линией передачи, под действием электрического поля создаваемого проводниками. Свет лампы, естественно, гораздо слабее, чем обычно. Его можно увидеть только в темноте. Это чисто электрическое явление не означает, что оно вызывает опасность для здоровья.

Электрические заряды

Одно из свойств электрического поля линии электропередачи - электропроводящие объекты, которые изолированы от земли и расположены близко к линии, например, металл лопаты, инструменты и т.д. становятся электрически заряженными. Любой работающий под линией также становится электрически заряженным.
Как правило, вы даже не замечаете этого, но когда вы носите обувь на толстой подошве, например, резиновые сапоги, можете почувствовать слабую искру, когда Вы касаетесь заземленного объекта, например, металлического столба забора. Явления эти так же безобидны, как искра, которая возникает при снятии свитера из синтетических волокон. Таким же образом, например, искрение зонтика под линией электропередачи безопасно и вызвано электрическим зарядом.

ГлавнаяЭлектробезопасностьЭлектрические схемы
КаталогЭлектроснабжениеЭлектросбережение
КонтактыРемонт и обслуживаниеЭлектротехнологии
НовостиЭксплуатация оборудованиякарта сайта

Контактные данные ООО Экопромстрой
телефоны: 8(8636)22-54-54, 8(863)270-15-54
адрес e-mail: eproms@mail.ru, ros-inter@mail.ru
почтовый адрес: 346500 Ростовская область г.Шахты, ул.Пролетарская, д.117
Любое копирование и использование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100